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새송이버섯은 쫄깃한 식감과 풍부한 향으로 다양한 요리에 활용되는 재료입니다. 아래는 새송이버섯을 활용한 대표적인 요리법을 소개합니다.
1. 새송이버섯 볶음
재료:
- 새송이버섯 4개
- 양파 1/2개
- 당근 1/4개
- 대파 1대
- 카놀라유 2큰술
- 간장 2큰술
- 굴소스 1큰술
- 올리고당 1큰술
- 다진 마늘 1/2큰술
- 후추 약간
조리 방법:
- 새송이버섯은 가로로 2등분한 후 반으로 잘라 굵게 썰고, 당근과 양파는 채 썰어 준비합니다. 대파는 어슷하게 썰어줍니다.
- 팬에 카놀라유를 두르고 중불에서 새송이버섯, 당근, 양파를 넣고 볶습니다.
- 새송이버섯이 숨이 죽을 때까지 볶은 후, 준비한 양념장을 넣고 센 불에서 볶아줍니다.
- 마지막으로 대파를 넣고 한 번 더 볶아주면 완성입니다.
쫄깃하고 향이 좋은 새송이버섯볶음
쫄깃하고 향이 좋은 새송이버섯볶음 만들기 간단하면서 맛과 향이 좋은 새송이볶음은 우리집 단골메뉴에요. 새송이버섯 4개, 양파 1/2개(중), 당근 1/4개, 대파 1대, 카놀라유 2T 간장 2T, 굴소스 1T,
www.10000recipe.com
2. 새송이버섯 간장버터구이
재료:
- 새송이버섯 3개
- 대파 1대
- 청양고추 2개
- 간장 5큰술
- 버터 2큰술
- 올리고당 1큰술
- 다진 마늘 1/2큰술
- 후추 약간
조리 방법:
- 새송이버섯은 밑동을 제거하고 일정한 두께로 썰어줍니다. 대파와 청양고추는 송송 썰어 준비합니다.
- 볼에 간장, 버터, 올리고당, 다진 마늘, 후추를 넣어 양념장을 만듭니다.
- 팬에 양념장을 붓고 중불에서 버터가 녹을 때까지 가열합니다.
- 준비한 새송이버섯을 넣고 양념이 잘 배도록 볶아주면 완성입니다.
3. 새송이버섯 전
재료:
- 새송이버섯 4개
- 부침가루 1컵
- 물 1컵
- 소금 약간
- 후추 약간
- 식용유 적당량
조리 방법:
- 새송이버섯은 세로로 얇게 썰어줍니다.
- 부침가루와 물을 섞어 반죽을 만듭니다. 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
- 팬에 식용유를 두르고 중불에서 새송이버섯을 반죽에 묻혀 노릇하게 부쳐줍니다.
4. 새송이버섯 통구이
재료:
- 새송이버섯 6개
- 간장 2큰술
- 굴소스 1큰술
- 올리고당 2큰술
- 참기름 1큰술
- 후춧가루 약간
조리 방법:
- 새송이버섯은 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
- 볼에 간장, 굴소스, 올리고당, 참기름, 후춧가루를 넣어 양념장을 만듭니다.
- 새송이버섯에 양념장을 골고루 발라줍니다.
- 오븐이나 에어프라이어에서 200도로 15분간 구워주면 완성입니다.
5. 새송이버섯 조림
재료:
- 새송이버섯 4개
- 간장 3큰술
- 올리고당 2큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 참기름 1큰술
- 통깨 약간
조리 방법:
- 새송이버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
- 팬에 간장, 올리고당, 다진 마늘을 넣고 중불에서 끓입니다.
- 양념이 끓어오르면 새송이버섯을 넣고 약불에서 조려줍니다.
- 국물이 거의 졸아들면 참기름을 넣고 통깨를 뿌려 마무리합니다.
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