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새송이버섯 요리

by 원아이드잭 2025. 2. 18.
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새송이버섯은 쫄깃한 식감과 풍부한 향으로 다양한 요리에 활용되는 재료입니다. 아래는 새송이버섯을 활용한 대표적인 요리법을 소개합니다.

 

1. 새송이버섯 볶음

재료:

  • 새송이버섯 4개
  • 양파 1/2개
  • 당근 1/4개
  • 대파 1대
  • 카놀라유 2큰술
  • 간장 2큰술
  • 굴소스 1큰술
  • 올리고당 1큰술
  • 다진 마늘 1/2큰술
  • 후추 약간

조리 방법:

  1. 새송이버섯은 가로로 2등분한 후 반으로 잘라 굵게 썰고, 당근과 양파는 채 썰어 준비합니다. 대파는 어슷하게 썰어줍니다.
  2. 팬에 카놀라유를 두르고 중불에서 새송이버섯, 당근, 양파를 넣고 볶습니다.
  3. 새송이버섯이 숨이 죽을 때까지 볶은 후, 준비한 양념장을 넣고 센 불에서 볶아줍니다.
  4. 마지막으로 대파를 넣고 한 번 더 볶아주면 완성입니다.

 

쫄깃하고 향이 좋은 새송이버섯볶음

 

쫄깃하고 향이 좋은 새송이버섯볶음

쫄깃하고 향이 좋은 새송이버섯볶음 만들기 간단하면서 맛과 향이 좋은 새송이볶음은 우리집 단골메뉴에요. 새송이버섯 4개, 양파 1/2개(중), 당근 1/4개, 대파 1대, 카놀라유 2T 간장 2T, 굴소스 1T,

www.10000recipe.com

 

2. 새송이버섯 간장버터구이

재료:

  • 새송이버섯 3개
  • 대파 1대
  • 청양고추 2개
  • 간장 5큰술
  • 버터 2큰술
  • 올리고당 1큰술
  • 다진 마늘 1/2큰술
  • 후추 약간

조리 방법:

  1. 새송이버섯은 밑동을 제거하고 일정한 두께로 썰어줍니다. 대파와 청양고추는 송송 썰어 준비합니다.
  2. 볼에 간장, 버터, 올리고당, 다진 마늘, 후추를 넣어 양념장을 만듭니다.
  3. 팬에 양념장을 붓고 중불에서 버터가 녹을 때까지 가열합니다.
  4. 준비한 새송이버섯을 넣고 양념이 잘 배도록 볶아주면 완성입니다.

 

3. 새송이버섯 전

재료:

  • 새송이버섯 4개
  • 부침가루 1컵
  • 물 1컵
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 식용유 적당량

조리 방법:

  1. 새송이버섯은 세로로 얇게 썰어줍니다.
  2. 부침가루와 물을 섞어 반죽을 만듭니다. 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
  3. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 새송이버섯을 반죽에 묻혀 노릇하게 부쳐줍니다.

 

4. 새송이버섯 통구이

재료:

  • 새송이버섯 6개
  • 간장 2큰술
  • 굴소스 1큰술
  • 올리고당 2큰술
  • 참기름 1큰술
  • 후춧가루 약간

조리 방법:

  1. 새송이버섯은 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
  2. 볼에 간장, 굴소스, 올리고당, 참기름, 후춧가루를 넣어 양념장을 만듭니다.
  3. 새송이버섯에 양념장을 골고루 발라줍니다.
  4. 오븐이나 에어프라이어에서 200도로 15분간 구워주면 완성입니다.

 

5. 새송이버섯 조림

재료:

  • 새송이버섯 4개
  • 간장 3큰술
  • 올리고당 2큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 통깨 약간

조리 방법:

  1. 새송이버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
  2. 팬에 간장, 올리고당, 다진 마늘을 넣고 중불에서 끓입니다.
  3. 양념이 끓어오르면 새송이버섯을 넣고 약불에서 조려줍니다.
  4. 국물이 거의 졸아들면 참기름을 넣고 통깨를 뿌려 마무리합니다.
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