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두유크림소스 쌀 떡볶이

by 원아이드잭 2025. 3. 8.
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두유크림소스 쌀 떡볶이는 부드럽고 고소한 맛이 특징인 요리로, 건강한 재료를 활용해 누구나 쉽게 만들 수 있는 간식입니다. 특히 쌀떡볶이를 사용하면 밀떡보다 깔끔한 맛을 느낄 수 있어 크림소스와 잘 어울립니다. 아래는 두유크림소스 쌀 떡볶이를 만드는 방법과 팁을 소개합니다.

 

재료

  • 쌀떡볶이 떡 300g
  • 두유 200ml (무가당 제품 추천)
  • 양파 1/2개
  • 마늘 3쪽
  • 버터 1큰술
  • 파마산 치즈가루 2큰술
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 베이컨 또는 스팸 (선택 사항)
  • 청양고추 또는 할라피뇨 (매콤한 맛을 원할 경우)

 

편스토랑 류수영 크림떡볶이 레시피 방학 간식 어남선생 간단 크림떡볶이 생크림없이 양념

 

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편스토랑 류수영 크림떡볶이 레시피 방학 간식 어남선생 간단 크림떡볶이 생크림없이 양념 편스토랑 류수영님 레시피는 간단하면서도 맛이 좋아서 많은 분들께 사랑을 받는 것 같아요 :) ​예

www.10000recipe.com

 

만드는 방법

  1. 재료 준비
    쌀떡볶이는 미지근한 물에 10분 정도 불려줍니다. 양파는 채썰고, 마늘은 다지거나 편으로 썰어 준비합니다. 베이컨이나 스팸은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
  2. 기본 소스 만들기
    팬에 버터를 녹인 후 마늘을 넣고 볶아 향을 내줍니다. 이어서 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶아줍니다. 베이컨이나 스팸을 추가해 함께 볶아주세요.
  3. 크림소스 완성
    두유를 팬에 부어 중불에서 끓입니다. 파마산 치즈가루를 넣고 잘 저어가며 소스를 걸쭉하게 만듭니다. 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
  4. 떡볶이 완성
    불려둔 쌀떡볶이를 소스에 넣고 약불에서 졸여줍니다. 떡이 소스를 충분히 흡수하고 부드러워질 때까지 끓여주세요. 매콤한 맛을 원한다면 청양고추나 할라피뇨를 추가합니다.
  5. 플레이팅
    완성된 두유크림소스 쌀 떡볶이를 접시에 담고, 파마산 치즈가루를 추가로 뿌려 풍미를 더합니다. 피클이나 샐러드를 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

 

  • 두유는 무가당 제품을 사용하는 것이 좋으며, 고소한 맛을 원한다면 생크림을 약간 추가해도 좋습니다.
  • 쌀떡볶이는 밀떡보다 소스를 잘 흡수하므로 크림소스와의 조화가 뛰어납니다.
  • 남은 소스는 파스타나 빵과 함께 활용할 수 있어 실용적입니다.

두유크림소스 쌀 떡볶이는 간단한 재료로도 고급스러운 맛을 낼 수 있는 요리입니다. 집에서 손쉽게 만들어 건강하고 맛있는 간식을 즐겨보세요.

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